Столкнулся с тем что реально лагает айон, на замесах и осадах низкое фпс. а я принципиально не хочу нажимать "шифт+Ф12". Инет у меня нормальный, грешил на старый комп. Решил раз уж брать комп для игр, так брать, чтоб тянуло все и не париться больше с апгрейдами. Вот прикупил "железа" и собрал.
Общая конфигурация для улучшенного движка 2.5 Айон:
CPU: 15 штук Intel Core i7 920
GPU: 60 штук Radeon 5770 1Gb
оперативы везде по 4 гига, жесткие по 500Гб, Винда 7.

Свернутый текст

[реклама вместо картинки]

вот 1 машина в сборе: (собирать все нанял толковых ребят, как они все соеденили мне я хз)

Свернутый текст

попробовали подключить в розетку дома, естественно проводка сгорела. протянули кабель из подвала, запитав на общую сеть дома:

Свернутый текст

после этого попробовал играть. конечно лагов стало меньше. фпс вырос, но тени в игре всеравно тормозили. Пришлось докупить еще мощи специально для расчета теней в игре:
5 машин(одна не влезла на фото) по 4 видюхи в каждой, в основном radeon 5850 и radeon 6950.

Свернутый текст

Вот после этого могу сказать играть стало комфртным. хочешь на обычном монике, хочешь на панели во всю стену. ФПС в районе 3000-4000 но думаю можно еще увеличить если карты помощнее впихнуть.

Так что если ктото плачет что айон лагает, так это у вас комп слабый для такой игры